Некрасовка

Жители Некрасовки рассказали о плюсах жизни в спальном районе за МКАД. Их они назвали в разговоре с «Мослентой».

Местная жительница Наталья Акатова отметила, что в той части района, где живет она, есть просторные безопасные дворы. «Детям хорошо гулять. Я, например, и старшего, и младшего ребенка с четырех лет отпускаю одних на улицу», — отметила она. Кроме того, женщина добавила, что в Некрасовке есть «все, что нужно человеку»: спортивная инфраструктура, церковь, магазин, поликлиника, детский сад и школа.

Проживший три года в Некрасовке Николай Васильев добавил, что с открытием метро транспортная доступность в районе улучшилась. По его словам, Некрасовка активно развивается. «Большой масштаб, высокие дома, широкий проспект. Московская история, хоть и за МКАДом», — пояснил местный житель.

Ранее москвичи назвали главный плюс жизни в районе Новокосино.

«Здесь многие жалуются на запахи». С чем сталкиваются жители самого отдаленного от центра спального района
Стереотип силен, поэтому многие до сих пор уверены: район Некрасовка — самый настоящий ад, расположившийся в замкадной Москве. Тут ведь, мол, и застройка — плотнее некуда, и поля аэрации между кварталами, и жуткий запах повсюду. В Некрасовке действительно находится крупнейшая в Европе система очистки сточных вод. Но есть тут и совершенно иные достопримечательности. О том, чем и как живет находящийся в Новой Москве спальник, «Мосленте» рассказали его жители, многие из которых еще помнят, как когда-то на этом месте стоял маленький поселок.

«Начальство борется с проблемой»
Ольга Кувшинова, 59 лет, пенсионерка, 59 лет живет в «Некрасовке»

Наша семья — старожилы поселка Некрасовка. В 1960 годах родители переехали сюда: папа как молодой специалист «Мосинжпроекта» получил тут квартиру, а мама стала работать на головном предприятии поселка — Люберецкой станции аэрации, сейчас это «Люберецкие очистные сооружения». Между прочим, крупнейшая в Европе система очистки сточных вод.

Конечно, многие жители района жалуются на запахи. Я сама начинала работать на станции и прекрасно себе представляю, что это такое. Но там постоянно идут реконструкция, модернизация, автоматизация всех процессов. То есть начальство борется с этой проблемой.

Вначале, когда поселка не существовало, здесь, на местности, были только деревни — Бедрино, Венино. Это крупнейшие имения очень богатых купцов. Село Бедрино приобрел чаеторговец Некрасов. А перед Первой мировой войной он уступил эти земли Москве. С 1914 года здесь находятся Люберецкие поля орошения, которые стали важной частью всей системы очистки сточных вод Москвы.

В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44ТП44КП44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте