Некрасовка

Мосгосстройнадзор совместно с подведомственным Центром экспертиз проверил ход строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на юго-востоке столицы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко. Он станет крупнейшим спортивным объектом в Некрасовке и центром притяжения для жителей района.

Объект возводится на территории ТПУ «Некрасовка» на улице Рождественской, дом 33. Застройщик – КП «БСА «Лужники».

«ФОК является знаковым не только для Некрасовки, но и для всего города, и Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на данном объекте на всех этапах строительства», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

В рамках очередной проверки сотрудники отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций Центра экспертиз провели забор проб материалов сплошных покрытий и плит покрытия пола, включая производственные помещения. Специалисты также оценили качество внутренних отделочных работ по оштукатуриванию, шпатлёвке и покраске стен, поклейке обоев. Помимо этого, проинспектированы покрытия пола и внешняя облицовка спортивного комплекса.

 «В условиях высокой масштабности строительства и реконструкции социально и экономически значимых объектов Москвы необходима строгая оценка качества материалов и конструкций на соответствие требованиям нормативно-технической документации. От этого напрямую зависит надежность, долговечность возводимых объектов, безопасность и удобство в эксплуатации», – отметил директор ГБУ ЦЭИИС Виктор Егоров.

По проекту, в трёхэтажном спорткомплексе площадью более 21 тыс. кв. метров разместятся бассейн, крытый каток, блок для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, зона воркаута, залы для занятий единоборствами и др. – всего 12 функциональных зон. 

В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44ТП44КП44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте