Некрасовка

Сегодня в районе Некрасовка началась экологическая акция по раздельному сбору мусора и старой бытовой техники. Об этом сообщили в территориальном центре социального обслуживания «Жулебино».

—Мероприятие может посетить любой житель района и города Москвы пенсионного возраста с QR -кодом или ПЦР-тестом. Проходным билетом на мероприятие послужит любая вышедшая из строя офисная техника, мелкие и крупные электроприборы, — подчеркнули в центре.

Экоакция проходит по адресу: ул. 1-я Вольская, д. 9. Самых активных жителей Некрасовки наградят по различным номинациям и раздадут памятные подарки. А специалисты движения «Эковап» проконсультируют по всем этапам утилизации электроники и бытовой техники, расскажут о важности переработки техники в целях заботы об окружающей среде.

С 1 апреля в столице открываются сезонные ярмарки выходного дня. В Юго-Восточном округе они будут работать по шести адресам. В районах Марьино, Печатники, Рязанский, Текстильщики и Южнопортовый жителям ЮВАО предложат овощи и фрукты, а также другие сельскохозяйственные товары из разных регионов России – мясо, молоко, кондитерские изделия, мёд и прочее.

 – Самая крупная ярмарка в этом году будет работать в Марьине на улице Перерва – там предусмотрено 30 торговых мест. А в Рязанском районе откроются сразу две площадки – на Зарайской и 1-ой Новокузьминской улицах, – сообщили в префектуре ЮВАО.

Места на ярмарках для российских фермеров предоставляются бесплатно. Режим работы площадок – с пятницы по воскресенье с 8:00 до 21:00.

Адреса ярмарок выходного дня в ЮВАО:

  1. Марьино: ул. Перерва, вл.51
  2. Печатники: ул. Шоссейная, вл.4
  3. Рязанский: ул. Зарайская, вл.35
  4. Рязанский: ул. 1-я Новокузьминская, вл.21
  5. Текстильщики: Волгоградский пр-т, вл.73
  6. Южнопортовый: ул. Южнопортовая, вл.14-16.

В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44ТП44КП44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте