ЖК Некрасовка. Форум. Новостройки новой Некрасовки » ЖК Некрасовка. Новости » На юго-востоке столицы построили экспериментальные панельные дома ^ v

Добро пожаловать на форум жителей ЖК Некрасовка!

Жилой комплекс Некрасовка - это новый микрорайон, строящийся на новой территории района Некрасовка - Люберецкие поля. Проект включает в себя 8 жилых кварталов, школы, детские сады, поликлиники и многое другое. В настоящий момент практически завершено строительство 10 и 11 кварталов, началось строительство в 6 и 13 кварталах.

Присоединяйтесь к нам!

  Онлайн-камеры ЖК Некрасовка
  Карта ЖК Некрасовка
  Фотогалерея
  Реклама на сайте

Автор Тема: На юго-востоке столицы построили экспериментальные панельные дома  (Прочитано 6874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3 014
  • Репутация: +24/-2
Район Некрасовка, расположенный на юго-востоке столицы, стал экспериментальной площадкой, где построили панельные дома новых серий, рассказал в интервью порталу Стройкомплекса начальник производства Домостроительного комбината №1 Андрей Павленко.

"Так, были возведены девятиэтажка серии П44Т с "пиксельным" фасадом,
(Извините, но Вы не имеете доступа к галерее)
пятиэтажка с мансардой,
(Извините, но Вы не имеете доступа к галерее)
9-этажный дом с монолитным первым этажом,
(Извините, но Вы не имеете доступа к галерее)
а также модернизированный 17-этажный дом П44Т", – отметил Павленко.
(Извините, но Вы не имеете доступа к галерее)

Он добавил, что в проектах была и серия панельных домов "ДОМРИК", в разработке которой принял участие испанский архитектор Рикардо Бофилло. Павленко сообщил, что эти здания строились по западным традициям. В Европе панельные дома обычно строят с плоскими фасадами без эркеров.
Напомним, к началу следующего года столичные домостроительные комбинаты должны будут выпускать новые типовые серии панельных домов. Власти могут утвердить новые требования к типовым проектам уже до конца текущего месяца. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Мы разработали стандарты качества жилой застройки, которые будут утверждены постановлением правительства. Оно должно выйти буквально до конца марта", – отметил Кузнецов.

Он добавил, что существующие серии типового жилья "морально устарели". Власти столицы назвали основные принципы, по которым будет застраиваться жилой сектор города.

Новость: http://www.m24.ru/articles/68731
Фото: http://nekrasovka.org

 


Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3 014
  • Репутация: +24/-2

Оффлайн Michaylov

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Экспериментальность тольок в пиксельности? Буржуи жадные вот строят плоские фасады. У нас такие не приживутся. Хотя если в цене дешелве будут может  прокатят.

Оффлайн Lisa

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4 898
  • Репутация: +22/-4
У нас все прокатит, лишь бы строили и сдавали вовремя

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3 014
  • Репутация: +24/-2
Экспериментальность тольок в пиксельности?
в данном доме да, новые планировки уже абсолютно новые.

Оффлайн Lisa

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4 898
  • Репутация: +22/-4
От московской перспективы от сегодня



Некрасовка стала первой городской площадкой, где возводятся экспериментальные жилые дома новых серий. В скором времени неблагополучный район с плохой экологией станет полноценным благоустроенным городским звеном, об этом в ходе традиционного субботнего объезда рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

С начала освоения и подготовки территорий Некрасовки под строительство прошло более 10 лет. За это время в районе возвели ряд новостроек и жилых комплексов. «Строительство недвижимости в Некрасовке идет хорошими темпами, но готовые дома здесь однообразны. При проектировке типовых домов на первых этажах были запроектированы квартиры. Но по факту при заселении первые этажи приходилось перепроектировать под объекты социального назначения», - рассказал Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, при строительстве новых типовых домов одним из основных решений стала проектировка первых этажей с учетом общественной функции. «Такие помещения будут иметь отдельный вход, людям не нужно будет пользоваться общим подъездом. Также это другой уровень звукоизоляции, благоустройства и других параметров», - пояснил заммэра.

Еще одним новшеством станет внешний вид домов. «Фасады будут красивыми и функциональными. Для новых зданий мы предусмотрели абсолютно другие архитектурные решения, нежели для старых домов. Также изменилась внутренняя планировка квартир. В старых домах на каждом этаже – стандартный набор типовых квартир. Новый проект имеет так называемые гибкие связи, то есть на одной лестничной площадке мы можем делать абсолютно разные наборы квартир», - отметил Марат Хуснуллин. В новых домах высокие нормы теплопроводности, позволяющие экономить потребляемые ресурсы. «Мы предусмотрели и момент благоустройства. Новые дома будут строиться как законченные жилые комплексы со своим внутренним двориком, парковкой и детской площадкой», - уточнил заммэра, отметив, что стоимость квадратных метров в домах новых серий останется прежней.

Марат Хуснуллин также рассказал, что строительство домов старых серий за бюджетные средства полностью прекратится с 1 сентября 2015 года. «В этом плане Некрасовка станет показательным районом, здесь большой объем бюджетного жилья. При этом половина из запланированного массива ещё не построена, и мы хотим, чтобы вторая часть этого микрорайона была более комфортной. Тем более что мы сделали очень много для того, чтобы привести в порядок этот район. Решением мэра Москвы Сергея Собянина был закрыт мусоросжигательный завод «Эколог», и рекультивирована расположенная неподалеку свалка», - заявил чиновник.

Говоря о транспортном обеспечении Марат Хуснуллин отметил, что уже в 2017 году в Некрасовку придет Кожуховская линия метро. Также развивается и дорожная инфраструктура - построены новые дороги с выходом на развязку «Вешняки –Люберцы» на МКАД. «От этой развязки мы полным ходом проектируем участок Северо-Западной хорды. Фактически этот район будет связан и дорогами и метро, также здесь есть выход на платформу «Косино» Рязанского направления железной дороги», - отметил чиновник. Он уточнил, что помимо дорожной инфраструктуры Некрасовка будет полностью обеспечена и социальными объектами, и вскоре станет полноценным благоустроенным городским районом.

Оффлайн Lisa

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4 898
  • Репутация: +22/-4
Особенно фраза - количество припаркованных во дворах автомобилей сведено к минимуму - сразу вопрос - а куда люди машины то ставить будут?



Строительство в районе Некрасовка Юго-Восточного округа столицы идет высокими темпами. На сегодняшний день за счет средств города здесь построено около 748 тысяч квадратных метров жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В субботу, 23 мая, глава столичного Стройкомплекса проинспектировал ход работ в новом районе, который стал первой городской площадкой по возведению экспериментальных домов новых серий. «В настоящее время в одном из кварталов района строится детский сад на 225 мест, уже создано 1710 новых мест в построенных детских садах и 3910 мест в новых школах. Кроме того, в районе квартала №14 идет реконструкция улично-дорожной сети совместно с инженерными коммуникациями общей протяженностью 1,5 километра. Работы здесь планируется завершить уже к концу этого года», - сказал М. Хуснуллин. В районе ведется большая работа по устройству инженерных сетей. Построены два очистных сооружения, обеспечивающие сток поверхностных вод, и районная тепловая станция «Некрасовка». Также сдана в эксплуатацию канализационно-насосная станция №1, которая согласно экспертной оценке является одной из лучших в Москве, строится вторая подобная станция. М. Хуснуллин подчеркнул, что одним из направлений деятельности градостроительной политики является отказ от типового строительства домов старых серий. В районе Некрасовка этот принцип уже успешно реализуется: жилые дома обеспечены необходимой социальной и транспортной инфраструктурой, общественные пространства комфортные, количество припаркованных во дворах автомобилей сведено к минимуму. Ранее заместитель мэра отметил, что в целом темпы и объемы строительства в Москве находятся на высоком уровне. С января по апрель 2015 года в Москве введены в эксплуатацию 157 объектов недвижимости общей площадью более 2683 тысяч квадратных метров.

Оффлайн daftendirekt

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 603
  • Репутация: +16/-1
А зачем вам машины в таком отличном районе как Некрасовка - с прекрасной транспортной доступностью? Ездите пока на работу на велосипедах, а мы вам метро построим. Когда-нибудь.  :m1344:

Оффлайн Lisa

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4 898
  • Репутация: +22/-4
Вы ответили очень достойно, вы не в нашей мэрии случайно работаете, все для людей реально :m1050:

 



ЖК Некрасовка. Шахматка


В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44Т, П44К, П44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Обратная связь

b