^ v

Добро пожаловать на форум жителей ЖК Некрасовка!

Жилой комплекс Некрасовка - это новый микрорайон, строящийся на новой территории района Некрасовка - Люберецкие поля. Проект включает в себя 8 жилых кварталов, школы, детские сады, поликлиники и многое другое. В настоящий момент практически завершено строительство 10 и 11 кварталов, началось строительство в 6 и 13 кварталах.

Присоединяйтесь к нам!

  Онлайн-камеры ЖК Некрасовка
  Карта ЖК Некрасовка
  Фотогалерея
  Реклама на сайте

Автор Тема: ЖК Некрасовка квартал 6 корпус 2. Общение соседей  (Прочитано 13210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Верный

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Репутация: +2/-0
Ты знаешь. Мне всегда при выборе квартиры интеросовала цена. А об ливневках я вообще не думал.

У нас ливневка отрабатывает? Местами, но некосло так продуманна. Ты ее чаще и не видешь.
Помолчи тогда. Ты вот возле своего дома ливневку в пучинестом грунте сможешь организовать?
Я не смогу.


Оффлайн 11800

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +5/-0
Ты учил сопромат?
Если проще говоря вылядят нагрузки вот так.
Но если ты пробьешь отверстие в плите то ты обязан усилить что? Все.



Я учил. Сдался на 3 с первого раза и первым в тот год. Больше было почти не оеально получить. Только за серьёзные деньги и мимо препода. А препод говорил, я тебе сегодня три поставлю, а завтра из-за твоей ошибки человек погибнет. До сих пор  пробирает.

До кучи был и тер.мех и прикинуть изменение эпюры напряжённости от нового отверстия тоже могу. Схема армирования просто даст понимание где отверстие не наткнётся на арматуру, а где просто будет вообще не заметно в нпгрузке, так как область работает на растяжение и местное отсутствие низкопрочного на разрыв бетона ничего не решает.

Так что, я в курсе про отверстие. Но хочется понимания того, насколько соседи могут накосячить дырявя или снося что нибудь. Я то на 16, на меня нагрузка не большая, но падать мне дольше всех.

У CS CS есть, но совсем уж скучное. Я у сестры с архитектурного по книжкам больше насмотрелся. Но там в общем, так как должно быть, а хотелось конкретных схем того как ДСК-1 делает.

По поводу проёмов и усиления. На сколько я помню, например, отверстия диаметром до 120 мм вообще не согласуют, не усиливают и на планах не показывают, при условии что они не трогают рабочую арматуру. А где эта рабочая арматура в 180 мм стене детектором проводки особо не посмотреть (я в курсе, что она у поверхности, но в 180мм плите защитный слой бетона может быть и 40-50 мм. Вот и получится, что нужно будет каждому джамшуту самому примерно прикидывать схему арматуры, забуриваться и контролировать, что там в стене. Ну вот и нафиг этот реверс инженеринг каждый раз если нужно пару отверстий на 100 мм пробурить? Были бы схемы публичными, взял, посмотрел, понял что тут нельзя, а на метр левее вообще не помешает, там и забурился. Ну что как не у людей.

Или ещё пример, повсеместный. Народ делает ремонты, тянет электрику хвостами шириной с метр. И на всю эту ширину сверлят 40-50 отверстий, вешая плиту перекрытия в воздухе. И все с кем общался считают это нормальным, они же арматуру не трогают. А вот схема армирования и схема обвязки перекрытий позволяет показать, что делать так нельзя и опасно. На пальцах сейчас уже просто не понимают, все шибко умные.

Да и я вообще гипотетически. Моя позиция это возможность осознанного информированного и квалифицированного выбора. А для возможности этот выбор сделать нужна информация для анализа. А её как раз и нет.

Оффлайн Верный

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Репутация: +2/-0
Мне интересно как ты будишьшь соседа на 3 этажа снизу проверять?
Не ну говорить можно что угодно, а вот пог факту как?

Оффлайн 11800

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +5/-0
Да я в смотрящие по дому и не напрашиваюсь. Мне бы для собственного понимания... А кто поинтересуется, так растолкую как смогу.

 




ЖК Некрасовка. Шахматка


В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44Т, П44К, П44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Обратная связь

b