^ v

Добро пожаловать на форум жителей ЖК Некрасовка!

Жилой комплекс Некрасовка - это новый микрорайон, строящийся на новой территории района Некрасовка - Люберецкие поля. Проект включает в себя 8 жилых кварталов, школы, детские сады, поликлиники и многое другое. В настоящий момент практически завершено строительство 10 и 11 кварталов, началось строительство в 6 и 13 кварталах.

Присоединяйтесь к нам!

  Онлайн-камеры ЖК Некрасовка
  Карта ЖК Некрасовка
  Фотогалерея
  Реклама на сайте

Автор Тема: Кризис  (Прочитано 4934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2 952
  • Репутация: +23/-1
Кризис
« : 17/Декабря/2014, 08:56:22 am »
Цитировать
Девелоперы не сильно зависят от колебаний курса рубля, но по ним бьет решение Банка России поднять учетную ставку до 17%. Причем удар получился двойной: растет стоимость кредитов в банках и дорожает ипотека для покупателей жилья в новостройках.

Выгодные предложения по квартирам и таунхаусам будут актуальны до конца года, потом строители закладывают рост цен, ссылаясь на повышение ставок по рублевым кредитам. Так решили поступить в компании «Химки Групп» Алишера Усманова. «Девелоперу ничего не остается, кроме как переложить повышение ключевой ставки Банка России при проектном финансировании и рост стоимости материалов и компонентов на плечи покупателей, – признается партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. – Со следующей недели мы поднимаем цены по нашим проектам в среднем на 12% в рублях».

Осторожно вынужден поднимать рублевые цены в некоторых своих проектах и генеральный директор NDV Group Александр Хрусталев. «Сегодня, на мой взгляд, не нужно делать резких движений, – продолжает он. – Застройщики должны сейчас, не поднимая цен, как можно больше собрать денег с покупателей жилья, чтобы достроить начатые проекты, потому что в банках денег больше получить нельзя». Через год на рынке с высокой долей вероятности останется не так много застройщиков: по оценкам Хрусталева, уже сегодня около 30% строительных компаний могут оказаться на грани банкротства, а к февралю, когда кризис, возможно, достигнет пика, доля таких компаний может вырасти до 60%.

Решение регулятора фактически не только ставит крест на рынке ипотечного кредитования, но и может привести к массовому банкротству физических и юридических лиц, соглашается президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев. «Резкое повышение ставки ЦБ – это крайне недальновидный и пагубный шаг не только для рынка жилья, но и для всей экономики в целом, – считает бизнесмен. – Несмотря на то что рынок жилья эконом-класса выживет даже в таких условиях, значительного роста стоимости «квадрата» не избежать».


http://top.rbc.ru/business/17/12/2014/5490584d2ae59619d5283e6b
« Последнее редактирование: 17/Декабря/2014, 09:00:41 am от famous »

 


Оффлайн Антонио

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +0/-0
Re: Кризис
« Ответ #1 : 17/Декабря/2014, 11:27:25 am »
мдяяяяяя каждый день все печальнинько и печальнинько.надеюс.ь что на нас именно кто уже купил некак неотразится.

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2 952
  • Репутация: +23/-1
Re: Кризис
« Ответ #2 : 18/Декабря/2014, 10:24:03 am »
Цитировать
Из-за увеличения ключевой ставки ЦБ рынок ипотеки резко сократится, а некоторые его сегменты вообще могут закрыться. Банки сейчас меняют ставки, увеличивая их на 6–8 процентных пунктов, а первоначальный взнос – в два-три раза. Кредиты на таких условиях смогут брать единицы

http://top.rbc.ru/finances/18/12/2014/5491dfae9a794753173ff963

Оффлайн RFF

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +3/-0
Re: Кризис
« Ответ #3 : 28/Декабря/2014, 20:41:18 pm »
Цитировать
Из-за увеличения ключевой ставки ЦБ рынок ипотеки резко сократится, а некоторые его сегменты вообще могут закрыться. Банки сейчас меняют ставки, увеличивая их на 6–8 процентных пунктов, а первоначальный взнос – в два-три раза. Кредиты на таких условиях смогут брать единицы

[url]http://top.rbc.ru/finances/18/12/2014/5491dfae9a794753173ff963[/url]


на новых условиях брать ипотечный кредит - самоубийство...
читал, что некоторые банки пересматривают ставки по уже выданным кредитам юр. лиц
надеюсь, что до физиков не доберутся

как ситуация будет развиваться на рынке жилья - не ясно (мне лично). "экспертам" не верю. обычно они хорошо могут объяснять причины уже состоявшихся событий, а будущие с таким же успехом поможет узнать монета, кофейная гуща, карты - кому что нравится

« Последнее редактирование: 28/Декабря/2014, 21:32:12 pm от RFF »

Оффлайн ownrealtor

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +6/-0
  • Ваш личный риэлтор www.ownrealtor.ru
    • Ваш личный риэлтор
Re: Кризис
« Ответ #4 : 20/Июля/2015, 14:44:38 pm »
Риэлторы бьют тревогу!
«Дно кризиса пройдено» — заверяют власти. Соглашаются с ними и ведущие экономисты. В частности, министр экономического развития страны Алексей Улюкаев убежден, что в 2016 году Россию ожидает рост. Но риэлторы, которые видят рынок изнутри и уже не первый месяц наблюдают сокращение спроса, склонны делать совершенно противоположные выводы. Оживление, по мнению непосредственных участников рынка, неизбежно произойдет, но теперь уже на каком-то новом уровне цен.
В январе-марте активность покупателей еще сохранялась. Поверить в то, что интерес к жилью исчезнет полностью, было невозможно, ведь крыша над головой — одна из важнейших потребностей человека. Совершались сделки и в апреле, хотя на тот момент платежеспособность людей значительно снизилась, а кредиты стали недоступными.
В мае произошел переломный момент. После традиционного затишья во время продолжительных майских праздников активность на рынке не восстановилась — наступил застой. В июне ситуация стала еще хуже. Звонки почти прекратились. Цены снизились даже на аренду, а это ведь это достаточно устойчивый рынок. Продавцы начали снимать объекты с продажи. Участники рынка ждут осени, при этом собственники надеются на повышение цен, а покупатели рассчитывают, что позже смогут купить квартиру еще дешевле.
По мнению экспертов, рынок придет к новому, реальному уровню цен и снова оживет. Сейчас же сделки в основном совершают продавцы, которым срочно нужны деньги. Чаще всего это люди, которым нужно платить кредиты или те, кто в кризис остался без работы. Такие сделки обычно проходят на нижнем уровне цен.
Ипотека сокращается, так как у людей нет уверенности в будущем.
Проблема заключается не только в снижении числа займов. Суммы кредитов изменились, требования к объектам стали выше. Если раньше львиная доля запросов приходилась на жилье среднего сегмента, то сейчас покупателей интересуют в основном самые дешевые квартиры.
Главная причина падения спроса в том, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне. Люди не знают, что их может ждать завтра, и не станут обременять себя кредитом на 10-15 лет. Поэтому на вторичном рынке ипотечных денег в ближайшем будущем не предвидится.
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что покупательская активность восстановится, но соотношение спроса и предложения может несколько выровняться за счет сокращения последнего. С 1 января следующего года начнут действовать изменения законодательства, согласно которым срок владения недвижимостью, достаточный для продажи объекта без уплаты НДФЛ, будет увеличен с 3-х до 5-ти лет. При этом стоимость, указанная в договоре купли-продажи, должна составлять не менее 70% от кадастровой цены объекта. Специалисты считает, что в результате с рынка может уйти около трети продавцов — предложение сократится, приблизившись к уровню к спросу.
Сделки будут совершаться, но в основном люди будут покупать жилье, которое дешевле аналогичных вариантов на 10-20%. Продавцов, которые согласны снижать цену, пока мало, но со временем их будет становиться все больше. Покупателям сейчас выгоднее переждать, чтобы потом приобрести квартиру с хорошей скидкой, считает специалист. Эксперты советуют не ждать резкого роста цен на жилье, поскольку на вторичном рынке кредиты по-прежнему дорогие, а платежеспособность людей упала. Также они не рекомендуют продавцам задирать цены и советует продавать метры сейчас. Но рассчитывать на резкое снижение стоимости квадрата тоже не стоит.
Официальный прогноз падения объема ипотеки — 40%
В Петербурге и Москве во втором квартале продажи квартир эконом-класса (а это самый востребованный сегмент) упали на 30% по сравнению с началом года и на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ЦБ прогнозирует падение объема ипотеки на 40%. Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил о снижении спроса в регионе на 40%. В мае потенциальный спрос на жилье по сравнению с началом текущего года снизился на 29,5%.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что покупатели, располагающие свободными средствами и готовые сразу заплатить полную стоимость объекта, не скоро появятся на рынке. Большинство из них уже совершили сделки в декабре 2014, во время массового ажиотажа на жилищном рынке. Остается ипотека, но и ее объем сокращается.
Летом активность на рынке традиционно ниже, а в этом году она и вовсе стремится к нулю. Первичный рынок еще как-то поддерживается на плаву благодаря субсидированию ипотечной ставки. Однако изменения лишь одного показателя будет недостаточно, чтобы спасти рынок ипотеки от падения. На вторичном рынке ситуация со спросом значительно хуже — ставки здесь остались высокими, господдержки нет и не предвидится.
Если вы решили обратиться к риэлтору, сделайте это продуманно. Практика доказывает, что необходимо найти своего единственного агента, который будет эксклюзивно заниматься сделкой.
Если привлечь десять агентств недвижимости, они могут начать «играть на понижение» — и Вы продадите квартиру дешевле.
Многие боятся, что, если право на работу с объектом будет только у одной компании, объявление не получится широко распространить. Но это не так. Сегодня фактически все брокеры размещают объявления на самых известных открытых ресурсах по продаже недвижимости. Более того, когда покупатель видит одну и ту же квартиру от нескольких продавцов и даже по разной цене, у него возникают сомнения о юридической законности сделки.

https://vk.com/ownrealtor
Сообщество жителей ЖК "Некрасовка" https://vk.com/nekrasovkadom

Оффлайн ownrealtor

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +6/-0
  • Ваш личный риэлтор www.ownrealtor.ru
    • Ваш личный риэлтор
Re: Кризис
« Ответ #5 : 27/Июля/2015, 11:27:32 am »
Не переждать, а выжить. Нынешний кризис сравнивают с 1998 годом.
Эксперты рынка недвижимости пока не спешат называть сложившуюся на столичном рынке жилья ситуацию кризисом, однако они убеждены, что цена «квадрата» будет падать и дальше. По их мнению, сейчас на рынке жилья дела обстоят хуже, чем во время кризиса 2009 года. Ее скорее можно сравнить с 1998 годом, когда речь шла не о том, чтобы переждать кризис, а о выживании.
По информации Росреестра, за пять месяцев текущего года число сделок купли-продажи вторичного жилья снизилось на 31,5%. На рынке новостроек падение не такое сильное — число долевых договоров снизилось на 10%. Разница объясняется тем, что первичный рынок получил поддержку в виде госсубсидирования ипотечной ставки.
Причиной падения ликвидности стало растущее предложение на фоне снижающегося спроса. Вторичный рынок жилья, на который не распространяется господдержка, переживает застой.
Цены на жилье падают, продавцы вынуждены демпинговать. Продажи идут у тех, кто снижает цену на 10-15%, для упрямых продавцов срок экспозиции может затянуться на годы. Риэлторы отмечают, что на рынке имеет место скрытое снижение цены — в виде скидок и дисконта. Сейчас реальная цена сделок на первичном рынке жилья Московского региона ниже цены, заявленной продавцами, на 10-12%.
Самый сильный удар по инвесторам — впереди.
Читать далее https://vk.com/ownrealtor
Сообщество жителей ЖК "Некрасовка" https://vk.com/nekrasovkadom

Оффлайн Aleks33

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
Re: Кризис
« Ответ #6 : 27/Июля/2015, 17:05:18 pm »
Эксперты утверждают, крах "Российского кредита" в рискованных операциях с недвижимостью.

Оффлайн Julia

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Репутация: +5/-0
Re: Кризис
« Ответ #7 : 28/Июля/2015, 11:18:17 am »
Эксперты утверждают, крах "Российского кредита" в рискованных операциях с недвижимостью.
что имеется ввиду под этим?

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2 952
  • Репутация: +23/-1
Re: Кризис
« Ответ #8 : 29/Июля/2015, 21:25:18 pm »
Продажи идут у тех, кто снижает цену на 10-15%
сижу жду, когда снизят  :t1805:

Оффлайн ownrealtor

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +6/-0
  • Ваш личный риэлтор www.ownrealtor.ru
    • Ваш личный риэлтор
Re: Кризис
« Ответ #9 : 10/Августа/2015, 14:01:09 pm »
Продажи идут у тех, кто снижает цену на 10-15%

сижу жду, когда снизят  :t1805:
Так это про вторичку)) А вообще... я бы уже начал)) http://www.gazeta.ru/realty/2015/08/03_a_7667389.shtml
Сообщество жителей ЖК "Некрасовка" https://vk.com/nekrasovkadom

Оффлайн famous

  • Administrator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2 952
  • Репутация: +23/-1
Re: Кризис
« Ответ #10 : 24/Августа/2015, 09:30:03 am »
http://www.irn.ru/articles/38859.html
интересная статья о том, что происходит сейчас в недвижимости.

Оффлайн ownrealtor

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +6/-0
  • Ваш личный риэлтор www.ownrealtor.ru
    • Ваш личный риэлтор
Re: Кризис
« Ответ #11 : 17/Сентября/2015, 10:31:58 am »
Сообщество жителей ЖК "Некрасовка" https://vk.com/nekrasovkadom

 




ЖК Некрасовка. Шахматка


В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44Т, П44К, П44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Обратная связь

b