ЖК Некрасовка. Форум. Новостройки новой Некрасовки » Покупка, оформление » Страхование ответственности застройщика. ^ v

Добро пожаловать на форум жителей ЖК Некрасовка!

Жилой комплекс Некрасовка - это новый микрорайон, строящийся на новой территории района Некрасовка - Люберецкие поля. Проект включает в себя 8 жилых кварталов, школы, детские сады, поликлиники и многое другое. В настоящий момент практически завершено строительство 10 и 11 кварталов, началось строительство в 6 и 13 кварталах.

Присоединяйтесь к нам!

  Онлайн-камеры ЖК Некрасовка
  Карта ЖК Некрасовка
  Фотогалерея
  Реклама на сайте

Автор Тема: Страхование ответственности застройщика.  (Прочитано 2764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Евгений36

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте!
В связи с планируемой  покупкой квартиры в ЖК "Некрасовка", хочу выяснить для себя вопросы:
1. в .п.3.10 проектной декларации по состоянию на 4.06. 2015 года  (в ред от 28.10.2016. г.) застройщик ООО "Авеста-Строй" прописывает, что финансирование и прочие риски при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию застройщиком таких рисков- отсутствуют. Страхование рисков на момент публикации проектной декларации не осуществляется, между тем законом от 30.12.2014 в ред. от 03.07.2016 №214-ФЗ  "Об участии в долевом строительстве" в п.2., статьи 12.1. Способы обеспечения исполнения обязательств по договору: "Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

Соответственно,  в связи с чем отсутствует договор страхования гражданской ответственности застройщика?

2) ФЗ-304 вступает с 01.01. 2017  - новые требования к застройщику, по данным ЕГРЮЛ  на сегодня уставный капитал застройщика 10 000 рублей.





 


Оффлайн Несмеяна

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1 954
  • Репутация: +16/-3
Re: Страхование ответственности застройщика.
« Ответ #1 : 14/Ноября/2016, 22:12:13 pm »
хоть и не застройщик отвечу Вам - по дду страхуется каждый договор отдельно. то есть если господин Пупкин покупает квартиру за 3 млн. то чтоб подать такой дду на регистрацию застройщик страхует свою ответственность перед покупателем заключая договор страхования на сумму 3 млн. в страховой компании, перечень которых дает наше щедрое государство. по поводу уставного капитала - Вы думаете что компания с миллионными оборотами не подгонит уставной под новые требования и перекроет себе возможность продавать и строить - это из области фантастики. если хотите посмотреть что будет - подождите нового года - сможете убедиться в моем пророчестве, только потом квартира подорожает.

Оффлайн Евгений36

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: Страхование ответственности застройщика.
« Ответ #2 : 16/Ноября/2016, 00:26:33 am »
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Договор или копия  этого договора страхования в дальнейшем отдают на руки после регистрации ДДУ?

Оффлайн s_east

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1 180
  • Репутация: +13/-3
Re: Страхование ответственности застройщика.
« Ответ #3 : 16/Ноября/2016, 11:28:18 am »
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Договор или копия  этого договора страхования в дальнейшем отдают на руки после регистрации ДДУ?
Да, у нас есть. Называется Страховой полис.

 



ЖК Некрасовка. Шахматка


В 2013 году компания «ДСК-1 и Компания» совместно с застройщиком Авеста-строй начали строительство нового жилого комплекса Некрасовка, расположенного на территории Люберецких полей района Некрасовка. Жилой квартал Некрасовка будет состоять из 7 кварталов, школ, детских садов. Типовые серии жилых домов включают в себя пользующиеся популярностью П44Т, П44К, П44Т-1/25Н1. Начиная с 2015 года ДСК-1 ведет в 11 квартале ЖК Некрасовка строительство абсолютно новых типовых планировок домов, в том числе ДомРИК, планировка всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, и дома серии ДомНАД. По соседству с районом расположен известный уже жилой комплекс Некрасовка парк, в шаговой доступности строится станция метро Некрасовка, срок сдачи которой назначен на конец 2017 года. На данный момент уже практически полностью построены дома в квартале 10 и большая часть домов в квартале 11, началось строительство в квартале 13, в квартале 6 строится большая детско-взрослая поликлиника. Группа ЖК Некрасовка ВКонтакте

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Обратная связь

b